Charlote de Chocolate com Laranja

julho 22, 2016

Sobremesa de chocolate maltado com toque cítrico.

Ingredients

-Massa Base (Aro 18)

100g de Brownie

250g de Mousse de Chocolate Meio Amargo

50g de Creme de Laranja

50g de Ganache Meio Amargo

5g de Laranja Desidratada

10g de Brownie Triturado

=Receitas Complementares

-Brownie

105g de Chocolate Meio Amargo

200g de Manteiga sem Sal

45g de Farinha de trigo

10g de Cacau em Pó

4 Ovos

210g de Açúcar Refinado

-Mousse de Chocolate Meio Amargo

5g de Gelatina Neutra

25g de Água

200g de Chocolate Meio Amargo

100g de Creme de Leite

150g de Whip’n Top™ Sabor Chocolate

-Creme de Laranja

200g de Suco de Laranja

1 ovo

55g de Açúcar Refinado

65g de Manteiga Sem Sal

50g de Chocolate Branco

-Ganache Meio Amargo

200g de Whip’n Top™ Sabor Chocolate Líquido

150g de Chocolate Meio Amargo Picado

Directions

1Aplique a massa de brownie no fundo do aro 18 e asse a 160°C por 15 minutos. Deixe esfriar.

2Aplique metade da mousse de chocolate meio amargo sobre o brownie, em seguida aplique o creme de laranja, cubra com a outra metade da mousse de chocolate meio amargo. Deixe no congelador por 3 horas.

3Retire a sobremesa do aro e aplique o ganache cobrindo a sobremesa.

4Finalize aplicando o brownie triturado na lateral da sobremesa e a laranja desidratada no centro, conforme foto.

5=Receitas Complementares

6-Brownie

7Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga. Reserve.

8Misture a farinha de trigo com o cacau em pó. Reserve.

9Bata os ovos com o açúcar até montar, em seguida misture o chocolate e a manteiga.

10Por último acrescente a farinha e o cacau e misture até formar uma massa.

11-Mousse de Chocolate Meio Amargo

12Hidrate a gelatina na água. Reserve.

13Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite formando uma ganache.

14Misture o Whip’n Top™ Sabor Chocolate com a ganache formando um creme. Reserve.

15Aqueça a gelatina e misture ao creme.

16-Creme de Laranja

17Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar para aplicar.

18-Ganache Meio Amargo

19Aqueça os ingredientes e mexa até que o chocolate derreta completamente formando um creme.

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