Mousse de Damasco

março 26, 2016

Sobremesa com decoração moderna e ingredientes selecionados.

Ingredients

-Massa Base

200g de Cake de Chocolate

120g de Calda Festejos™ Sabor Leite Condensado

5g de Geleia de Brilho

-Mousse

200g de Chocolate Meio Amargo

150g de Creme Pâtissière Festejos

250g de Whip’n Ice™ Sabor Chocolate

-Gelê de Damasco

8g de Gelatina sem Sabor

40g de Água (Para Hidratar a Gelatina)

150g de Damasco

80g de Açúcar Refinado

60g de Água

-Cobertura

90g de Ganache Meio Amargo

-Decoração

100g de Cobertura Fracionada Sabor Chocolate Meio Amargo

20g de Damasco

=Receitas Complementares

-Creme Pâtissiére Festejos

900g de Calda Festejos™ Sabor Leite Condensado

90g de Gema

60g de Amido de Milho

-Cake de Chocolate

250g de Manteiga Sem Sal

225g de Açúcar Refinado

8 Ovos

150g de Farinha de Trigo

50g de Cacau em Pó

15g de Fermento em Pó

-Ganache Meio Amargo

907g de Whip’n Top™ Sabor Chocolate

1 kg de Chocolate Meio Amargo

Directions

1Corte o cake de chocolate com um aro 15. Em seguida fatie o cake em duas camadas. Reserve.

2Para preparar a mousse, derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme pâtissière festejos. Adicione o Whip’n Ice™ sabor Chocolate e mexa até ficar homogêneo. Reserve.

3Para preparar o gelê de damasco, hidrate a gelatina com a água, em seguida aqueça levemente até a gelatina dissolver completamente. Reserve.

4Coloque em uma panela o damasco picado, a água, o açúcar. Aqueça, deixe ferver um pouco e desligue.

5Adicione a gelatina aquecida, misture e coloque em um aro 15 revestido com plástico filme no fundo. Deixe na geladeira por 40 minutos.

6Unte um aro 17 com a geleia de brilho e aplique a mousse em toda a lateral do aro.

7Coloque a primeira camada do cake de chocolate no fundo do aro e umedeça com a Calda Festejos™ sabor Leite Condensado.

8Aplique um pouco de mousse sobre o cake e coloque o gelê de damasco.

9Cubra com a segunda camada do cake de chocolate, umedeça com a Calda Festejos™ sabor Leite Condensado, em seguida coloque a mousse preenchendo todo o espaço restante. Deixe na geladeira por 30 minutos.

10Retire o aro e aplique a ganache meio amargo cobrindo toda a torta.

11Decore a torta com moedas feitas de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo e com os damascos, conforme a foto.

12=Receitas Complementares

13-Creme Pâtissiére Festejos

14Em uma panela, misture e aqueça todos os ingredientes mexendo sempre até levantar fervura. Em seguida desligue e deixe esfriar.

15-Cake de Chocolate

16Em uma batedeira bata a manteiga e o açúcar até dobrar o volume.

17Adicione 4 ovos e bata até montar. Em seguida acrescente mais 4 ovos.

18Por fim coloque a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento até formar uma massa homogênea.

19Coloque a massa numa forma untada e leve para assar a 160°C por 30 minutos.

20-Ganache Meio Amargo

21Aqueça os dois ingredientes em banho-maria mexendo até o chocolate derreter por completo.

00:00