Caramel Storm

março 26, 2016

Sabores que se completam.

Ingredients

-Rendimento 1 Porção

-RECHEIO

160g Massa frola de chocolate (receita complementar)

80g Ganache trufado (receita complementar)

50g Caramelo (receita artesanal)

280g Mousse de chocolate ao leite (receita complementar)

50g Ganache de chocolate meio amargo

-DECORAÇÃO

10g Arabescos (produzidos com Cobertura Fracionada Sabor Chocolate meio amargo)

=Receitas Complementares

-MOUSSE DE CHOCOLATE AO LEITE

250g de Creme Confeiteiro Festejos (receita complementar)

250g de Whip’n Top™ Sabor Chocolate

200g de chocolate ao leite

-CARAMELO

50g de manteiga sem sal

100g de leite condensado

25g de glucose

50g de açúcar refinado

-GANACHE TRUFADO

100g de chocolate meio amargo

50g de Whip’n Top™ Sabor Chocolate

-MASSA FROLA DE CHOCOLATE

1 ovo

160g de manteiga sem sal

120g de açúcar refinado

300g de farinha de trigo

30g de cacau

-CREME CONFEITEIRO FESTEJOS

200g de Calda Festejos™

15g de amido de milho

30g de açúcar refinado

Directions

1Unte um aro 15 x 2 cm com geleia de brilho e aplique a mousse de chocolate ao leite e leve para congelar.

2Retire a mousse do congelador e cubra com o ganache de chocolate meio amargo e reserve.

3Aplique na base da massa frola o caramelo, em seguida o ganache trufado.

4Em seguida aplique a mousse de chocolate sobre o ganache trufada.

5Utilizando um bico perlé aplique a mousse de chocolate ao leite.

6Finalize com os arabescos.

7=Receitas Complementares

8-MOUSSE DE CHOCOLATE AO LEITE

9Misturar o creme confeiteiro Festejos com o chocolate branco derretido, em seguida acrescente a essa mistura o Whip’n Top™ Sabor Chocolate.

10-CARAMELO

11Leve ao fogo o açúcar refinado, a glucose e a manteiga sem sal.

12Após levantar fervura acrescente o leite condensado.

13-GANACHE TRUFADO

14Leve todos os ingredientes ao micro-ondas até que o chocolate derreta por completo.

15Deixe esfriar e leve para bater até dobrar de volume.

16-MASSA FROLA DE CHOCOLATE

17Misture todos os ingredientes, coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 15 minutos a 160°.

18-CREME CONFEITEIRO FESTEJOS

19Leve todos os ingredientes ao micro-ondas até que o chocolate derreta por completo.

00:00

Nutrition Facts

Calories139kcal - 582kJ
Total Fat7%