Tarte de Caramelo
julho 22, 2016
Docilidade distribuída em camadas.
Directions
1Unte o aro quadrado com óleo e açúcar, aplique o pão de ló baunilha no fundo do aro e umedeça com a Calda Festejos™ sabor Leite Condensado
2Aplique metade da mousse de caramelo sobre o pão de ló, em seguida aplique o praliné de avelã, cubra com a outra metade da mousse de caramelo. Deixe no congelador por 3 horas.
3Retire a sobremesa do aro e aplique a glaçagem de caramelo sobre a sobremesa.
4Finalize decorando a sobremesa aplicando o chocolate granulado Split na base da sobremesa, aplicando o arabesco produzido com a cobertura fracionada sabor chocolate ao leite e aplicando o Whip’n Top™ Sabor Baunilha com um bico pétala Nº 127, conforme foto.
5=Receitas Complementares
6-Mousse de Caramelo
7Aqueça o açúcar e a água até formar um caramelo. Reserve.
8Hidrate a gelatina na água. Reserve.
9Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite formando uma ganache.
10Misture o Whip’n Top™ Sabor Baunilha com a ganache formando um creme. Reserve.
11Aqueça a gelatina e misture ao creme. Por último acrescente o caramelo e mexa até ficar homogêneo.
12-Praliné de Avelã
13Em uma panela aqueça o açúcar em fogo baixo até derreter completamente.
14Acrescente as avelãs trituradas e mexa até incorporar essa mistura.
15Deixe esfriar e triture para aplicar na sobremesa.
16-Glaçagem de Caramelo
17Hidrate a gelatina na água. Reserve.
18Em uma panela aqueça o açúcar, a água, glucose e o doce de leite até levantar fervura.
19Retire do fogo e acrescente o chocolate branco picado e mexa até derreter, em seguida acrescente a gelatina hidratada. Deixe na refrigeração por 12 horas antes de aplicar na sobremesa.